/* CS1 Background and text colours -------------------------------------------------------------*/ BODY {background-image: url("http://imgs.su/tmp/1289485541.jpg"); background-attachment: scroll;background-color:#181818;background-position: top center;} /* CS1.1 */ .punbb .section .container, .punbb .post-body, .punbb .post-links, .punbb td.tc2, .punbb td.tc3, .punbb .formal fieldset .post-box, #viewprofile li strong, #viewprofile li div, #setmods dd, .punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend { background-color: transparent; color: #833131; } /* CS1.2 */ .punbb .main .container, .punbb .post .container, .punbb .post h3, .punbb-admin #pun-admain .adcontainer { background-color: transparent; color: #833131; } /* CS1.3 */ #pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {background-color : transparent; background-position:center; background-color: transparent; color: #833131; text-align: center; font-weight: bold; font-family: Verdana; font-size: 12px; letter-spacing: 1px;} /* CS1.4 */ #pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container { background-color: transparent; color: #833131; } /* CS1.5 */ .punbb legend span, #viewprofile h2 span, #profilenav h2 span, .punbb-admin #pun-admain legend span { background-color: transparent; color: #833131; font-size: 10px; } /* CS1.6 */ .punbb .post h3 span, .punbb th, #viewprofile li, #setmods dl { background-color: transparent; color: #833131; } /* CS1.7 */ .punbb .quote-box, .punbb .code-box { background-color: transparent; color: #833131; background-color:#161616; background-image: url("http://imgs.su/tmp/1289489019.jpg"); border-radius: 12px; -webkit-border-radius: 12px; -khtml-border-radius: 12px; -moz-border-radius: 12px; -o-border-radius: 12px; box-shadow: 0px 0px 0px #000; -webkit-box-shadow: 0px 0px 0px #000; -khtml-box-shadow: 0px 0px 0px #000; -moz-box-shadow: 0px 0px 0px #000;); } /* CS1.8 */ #pun-navlinks .container { background-color: transparent; color: #161616; } .offline li.pa-online strong { font-weight: normal } /* CS1.9 */ .punbb textarea, .punbb select, .punbb input {background-image: url("http://imgs.su/tmp/1289489019.jpg");background-color: #151515; color: # 161616; background-image: url("http://imgs.su/tmp/1289489019.jpg"); color:#833131; border-radius: 12px; -webkit-border-radius: 12px; -khtml-border-radius: 12px; -moz-border-radius: 12px; -o-border-radius: 12px; box-shadow: 0px 0px 0px #000; -webkit-box-shadow: 0px 0px 0px #000; -khtml-box-shadow: 0px 0px 0px #000; -moz-box-shadow: 0px 0px 0px #000;} #pun{background-color: transparent;} #pun-navlinks .container, #pun-navlinks li { background-image : url(); text-align: center;font-size:x-small;font-weight: bold; } #pun-ulinks .container {text-align: center;font-size: 10px; } #pun #pun-main .pa-title {text-align: center; } #pun #pun-main .pa-author {text-align: center; } #pun-announcement h2 span{color: transparent;} #pun-title h1 span{display: none;} .lastedit {display:none} #pun-navlinks li a { font-family: tahoma, sans-serif; font-size: 1.2em !important; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #833131; border-color:#485061; border-style:none dashed; border-width:0.2px; padding: 10px; } /* CS2 Border colours -------------------------------------------------------------*/ /* CS2.1 */ .punbb .container, .punbb .post-body, .post h3, #pun-title { border-color: transparent; } /* CS2.2 */ .punbb .section, .punbb .forum, .punbb .formal, .punbb .modmenu, .punbb .info, .punbb .category, .punbb .post { border-color: transparent; } /* CS2.3 */ #pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 { border-color: transparent; } /* CS2.4 */ .punbb td, .punbb fieldset, #viewprofile ul, #profilenav ul, .punbb .post .post-body, .punbb .post h3 span, .post-links ul, .post-links, .usertable table { border-color: transparent; } /* CS2.5 */ .punbb th { border-color: transparent; } /* CS2.6 */ .punbb .quote-box, .punbb .code-box { border-color: transparent; } #pun-ulinks li, #pun-announcement h2 span, li#onlinelist, #pun-help .formal .info-box h3.legend span { border-color: transparent; } #pun-ulinks li a, #pun-announcement h2, li#onlinelist div, #pun-help .formal .info-box h3.legend { border-color: transparent; } .punbb .divider { border-color: transparent; } li.pa-online { border-left-color: transparent; } /* CS3 Links -------------------------------------------------------------*/ /* CS3.1 */ .punbb a, .punbb a:link, .punbb a:visited, .punbb-admin #pun-admain a, .punbb-admin #pun-admain a:link, .punbb-admin #punbb-admain a:visited { font-family: Verdana; color: #951d1d; text-decoration:none; } .punbb li.isactive a, .punbb li.isactive a:link, .punbb li.isactive a:visited { font-family: Verdana; color: #6d0505; text-decoration:none; } /* CS3.2 */ .punbb a:hover, .punbb a:focus, .punbb a:active, .punbb-admin #pun-admain .nodefault, .punbb-admin #punbb-admain a:hover, .punbb-admin #punbb-admain a:focus, .punbb-admin #punbb-admain a:active { font-family: Verdana; color: #6d0505; text-decoration:none; } /* CS3.3 */ #pun-navlinks a { font-family: Verdana; color: #951d1d; text-decoration:none; } /* CS3.4 */ #pun-navlinks a:hover, #pun-navlinks a:focus, #pun-navlinks a:active { font-family: Verdana; color: #6d0505; text-decoration:none; text-shadow: 1px 1px 1px #906e75; } #pun-pagelinks a:active, #pun-pagelinks a:focus { background-color: #333; font-family: Verdana; color: #951d1d; text-decoration:none; text-shadow: 1px 1px 1px #548b28; } /* CS4 Post status icons -------------------------------------------------------------*/ div.icon { background: url(http://imgs.su/tmp/1293621775.jpg) no-repeat; } tr.inew div.icon { background: url(http://imgs.su/tmp/1293621660.jpg) no-repeat; } tr.iclosed div.icon { background: url(http://imgs.su/tmp/1289489206.jpg) no-repeat; } tr.isticky div.icon { background: url(http://imgs.su/tmp/1289489414.jpg) no-repeat; .postimg {filter:alpha(opacity=80); -moz-opacity: 0.8; -khtml-opacity: 0.8; opacity: 0.8;} .postimg:hover {filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1; -khtml-opacity: 1; opacity: 1;} background-color: transparent;} .title-logo-tdr a *, .title-logo-tdr #bsbn290 { filter:progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/ filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 */ -khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */ opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */} .title-logo-tdr a:hover *, #html-footer a:hover img, .title-logo-tdr a:hover #bsbn290 { filter:progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100); /* IE 5.5+*/ filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1; /* Mozilla 1.6 */ -khtml-opacity: 1; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */ opacity: 1; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */} .postimg {filter:alpha(opacity=80); -moz-opacity: 0.8; -khtml-opacity: 0.8; opacity: 0.8;} .postimg:hover {filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1; -khtml-opacity: 1; opacity: 1;} background-color: transparent;} #banners a img {opacity:0.7; -moz-opacity:0.7; filter:alpha(opacity=40);} #banners a:hover img {opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100);}

Коты воители: Новая жизнь

Объявление

Объявление

а д м и н ы
д р у з ь я
н о в о с т и

Итак:
1.Глав. админ пока что отсутствует. Ждем новостей после нового Года.
2. Мы никуда не переедем.
3. В ближайшем времени будет обновлять этот форум.
4. Принц пока за главного.
На этом все. Начинаем работать, ждем новостей.

Cюжет обновлен и выложен. Итак, Сюжет

а д м и н и с т р а ц и я

Администраторы: Alice Grace, Закари Фэлрой, супермен в трусах
Модераторы: Meri Suren, Matsue

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты воители: Новая жизнь » Книги » "Настя и Спирит" by Ласточка

"Настя и Спирит" by Ласточка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь я выложу книгу, которую написала сами. Читайте)

0

2

Глава 1.
Настя была в конюшне. Её белый конь, Спирит тоже был здесь. Он любил погулять с хозяйкой по лесу. Настя каждый день приходила в конюшню и, оседлав Спирита, выводила его на прогулку. Покатавшись по лесу, Настя возвращалась в конюшню и расседлывала коня. Иногда ей казалось, что Спирит разговаривает с ней, но только она слышала речь коня. Обычно после прогулки Настя возвращалась домой и садилась за уроки. Её подруга, Лена приходила к ней в свободное время, и девочки шли в конюшню. У Лены был коричневый конь, Ветер. Сама Лена была красивой девочкой. У неё были длинные рыжие волосы и зелёные глаза.
  Настя сейчас была с Леной. Спирит и Ветер были в денниках. Настя хотела сейчас покататься по лесу на Спирите вместе с Леной и Ветром, но папа Лены попросил дочь помочь ему и маме дома с уборкой.
-Я скоро вернусь! - заверила Лена Настю.
-Надеюсь… - Настя вывела Спирита из конюшни. – Я буду здесь.
-Хорошо! – Лена погладила Ветра и убежала.
  Настя вывела Спирита в круг, в котором обычно обучались верховой езде и села на коня.
-Настя!
  Девочка обернулась. Никого не было.
-Настя!
-Кто здесь? – забеспокоилась Настя.
-Ты ещё не поняла, кто я?! – удивился голос. – Я много раз пытался поговорить с тобой!
-Я не понимаю, кто ты такой! – воскликнула Настя. Она послала ногой Спирита и медленно пошла вдоль стены.
-Эх, Настя… - вздохнул голос. – Неужели ты никогда не поймёшь, кто я?!
-Пойдём, Спирит! – громко сказала Настя. – Я не знаю, кто это говорит, и не хочу знать! Кто-то говорил со мной слишком долго, чтобы я не поняла, кто это! – она погладила коня по гриве и поскакала рысью. – Умница, Спирит!
-Я знаю, что я умница! – снова кто-то заговорил. – Ты мне много раз об этом говорила!
  Настя резко остановила коня.
-Что случилось? – спросил голос. – Почему мы остановились?
-Спирит??? – Настя слезла с него и посмотрела в его глаза. – Так это…это ты разговаривал со мной всё это время?
  В его глазах не было страха.
-Да я! – кивнул конь. – Ты наконец-то это поняла!
- Я не думала, что ты можешь разговаривать, – прошептала Настя.
-Я разговариваю! – гордо сообщил ей Спирит.
- Я вижу! – кивнула Настя.
-Теперь ты меня прогонишь? – спросил Спирит.
-Спирит… - вздохнула Настя. Спирит опустил голову.
-Я всё понимаю, – тихо сказал он, – ты не можешь иметь коня, который разговаривает.
-Послушай, Спирит…
-Нет-нет! – Спирит медленно поднял голову. – Ничего можешь не говорить! Я же сказал, что всё понимаю…
  Вдруг он встал на дыбы и дико заржал.
-Спирит! – закричала Настя. – Что с тобой?
-Всё нормально… - Спирит немного успокоился. – Мне почему-то сделалось так одиноко! Как будто я остался один.
-Но ты не один! – воскликнула Настя. – Я с тобой…
-Но ты же хочешь прогнать меня! – Спирит умоляюще посмотрел на неё. – Неужели ты передумала?
-Я и не собиралась прогонять тебя! – воскликнула Настя.
-Но ты же… - начал Спирит.
-Я не знаю, что ты подумал! – улыбнулась девочка. – Я тебя никогда не прогоню.
-Я знал! – заржал Спирит. – Я знал, что ты меня не прогонишь!
-Я поражена, Спирит! – засмеялась Настя. – Как ты мог подумать?!
-Тише! – вдруг прошептал Спирит. – Не разговаривай со мной сейчас!
-Что? Почему? – не поняла Настя. – Что случилось?
  Конь не отвечал.
-Спирит! – воскликнула Настя. – Почему ты не говоришь?
-Настя?!
  Девочка подскочила от испуга. Обернувшись, она увидела своего отца. Он смотрел на неё как на сумасшедшую.
-С кем ты говоришь? – он посмотрел на Спирита. – Ты с конём разговариваешь?
-Да, но… - начала Настя.
-Отведи Спирита в конюшню! – прервал её отец. – Ему, наверное, уже надоело тут стоять и болтать с тобой!
-Хорошо, отец, – вздохнула Настя. Она посмотрела на Спирита и повела его в конюшню.
-Почему ты ничего не сказал отцу? – возмутилась Настя, когда они пришли в конюшню.
-Я не могу с ним разговаривать! – ответил Спирит. – Меня слышишь только ты!
-Но почему? – спросила Настя. – Почему тебя только я слышу?
-Не знаю, - ответил Спирит. – Я пытался поговорить с кем-то кроме тебя, но меня никто не понимал!
-Я всё равно не понимаю…
-Расседлай меня! – сменил тему Спирит. – А потом иди к Лене. Ветер тоже с ней пытался заговорить, но Лена не обращает на это внимания, так как Ветер уже долгое время пытался поговорить с ней. Ты должна убедить Лену в том, что она должна поговорить с Ветром. Она должна тебя послушать!
-Ладно, – сказала Настя. – Я попытаюсь!
  Она расседлала Спирита и повела его в денник.
-А вдруг Лена меня не послушает? – спросила Настя. – Она перестанет со мной дружить!
-Не перестанет! – отрезал Спирит. – Иди!
  Настя вздохнула. 
-Хорошо, - кивнула она.
  Девочка вышла из конюшни. Сразу она заметила Лену, бегущую к ней.
-Настя! – закричала она. – Ты уже уходишь из конюшни?
-Да, – ответила Настя.
  Лена подбежала к ней.
- Я хотела покататься с тобой, – сказала она.
-Давай потом? – предложила Настя.
-Ладно! – легко согласилась Лена. – Тогда я пока по кругу пробегусь!
-А я посмотрю! – улыбнувшись, кивнула Настя.
  Лена радостно побежала в конюшню и вскоре вышла оттуда с коричневым конём, Ветром. Ветер грациозно вошёл вслед за хозяйкой в круг и игриво толкнул её головой.
-Ветер! – засмеялась Лена.
  Конь заржал. Лена залезла на него. Настя подошла к отцу, стоящего около круга.
-Можно я попозже покатаюсь на Спирите с Леной и Ветром? – с надеждой спросила она.
-Конечно, – кивнул отец. – Просто ты разговаривала со Спиритом, как будто он умеет говорить по-человечески!
-Прости, отец, – сказала Настя.
-Ладно, всё в порядке, - улыбнулся отец. – Пусть Спирит немного отдохнёт. Потом можешь на нём покататься.
-Спасибо, - Настя посмотрела на Лену.
  Подруга бежала рысью.
-Я пойду, – сказал Настин отец.

0

3

Хочу прочиать

0

4

Он развернулся и пошёл к дому.
-Настя! – закричала Лена. – Смотри, какой Ветер молодец!
-Умница! – крикнула Настя. – Просто молодчина!
  Лена повернула Ветра в сторону Насти. Он остановился недалеко от ворот, и Лена слезла.
-Умница! – погладила Ветра Лена.
  Она вышла из круга и подошла к Насте.
-Где Спирит? – спросила Лена. – Прекрасный день, чтобы покататься!
-Да, – согласилась Настя. – Я сейчас приведу Спирита!
  Она вошла в конюшню. Спирит, увидев хозяйку, весело заржал.
-Пойдём, – сказала Настя. – Погуляем.
-Я не против пробежаться! – кивнул Спирит.
  Настя взяла седло и уздечку и оседлала коня. Она вывела из конюшни и подвела к Лене и Ветру. Настя села на Спирита, а Лена села на Ветра.
-Пойдём, – сказала Настя. Лена кивнула, и девочки медленно пошли.
-Давай сейчас просто по кругу покатаемся? – предложила Настя. – Уже скоро стемнеет. А завтра пойдём в лес или ещё куда-нибудь!
-Давай! – согласилась Лена.
  Подруги вошли в круг, и пошли вдоль стены.
-Скажи ей про Ветра! – сказал Спирит.
-Не сейчас, – прошептала Настя, наклоняясь к уху коня.
-А когда? – Спирит остановился.
-Потом! – ответила Настя. – Пойдём.
  Спирит снова зашагал.
-Я поскачу рысью! – крикнула Лена.
  Настя въехала в середину, а Лена поскакала рысью. В круг вошёл парень, лет шестнадцати. Он вёл за повод чёрного коня. Сев на лошадь, парень пошёл в середину к Насте.
-Привет! – поздоровался он. – Можно с вами покататься?
-Конечно, - ответила Настя. – Ты новенький?
-Да, – кивнул парень. – Меня зовут Дима.
-Меня зовут Настя, а моя подруга – Лена, – сказала Настя.
-Мне разрешили взять Карнагара! – Дима провёл рукой по гриве коня.
-А у меня собственный конь, - сказала Настя. – Его зовут Спирит. А коня Лены зовут Ветер. Он её собственный.
-Я не очень хорошо езжу верхом, – признался Дима. – Ты не могла бы меня немного подучить?
-Если Лена согласиться, - ответила Настя. – Я буду учить только с ней!
  Лена повернула Ветра в сторону Насти и Димы.
-Привет! – сказал Дима.
-Привет! – улыбнулась Лена. – Я вижу, тебе разрешили взять Карнагара?
-Да, – кивнул Дима. – Он славный конь.
-Дима хочет, чтобы мы его немного подучили верховой езде, – сообщила Настя. – Лена, ты не против?
-Нет, – покачала головой Лена. – Когда начнём?
-Завтра, – решила Настя. – А сегодня покатайся просто так.
-Хорошо, – кивнул Дима.
-А что ты плохо умеешь делать? – спросила Лена.
-Я плохо знаю галоп, – ответил Дима.
-Может, сначала поговоришь с Галиной Николаевной? – предложила Настя.
-А кто она такая? – спросил Дима.
-Директор Школы верховой езды, – ответила Настя. – Она здесь главная.
-А где мне её найти? – поинтересовался Дима.
-В конюшне, – ответила Лена. – Мы тебе покажем, когда пойдём туда.
-Спасибо, – улыбнулся Дима. – Вы мои друзья!
-Пойдём, – сказала Лена. – Уже темнеет.
-Да и конюшня уже скоро закроется, – кивнула Настя.
-Вы мне завтра покажете конюшню? – спросил Дима.
-Конечно… - Лена посмотрела на Настю. – Но мы с Настей хотим завтра прогуляться утром.
-Можно я с вами? – с надеждой спросил Дима. – Пожалуйста!
-Ну ладно, – пожала плечами Настя.
-Можешь пойти с нами, – кивнула Лена. – Если хочешь…
-Конечно! – обрадовался Дима.
-Давайте встретимся здесь в десять часов? – предложила Настя.
-Да, это отличная идея! – согласился Дима. – Завтра в десять здесь. А сейчас давайте кружок сделаем и пойдём в конюшню.
-Да, я согласна, – сказала Настя. – А ты, Лена?
  Лена кивнула. Друзья развернулись, и друг за другом пошли вдоль стены. Настя шла первая, Лена за ней, а Дима последний. Вскоре к ним присоединилась светловолосая девочка по имени Света. Она была опытной наездницей, поэтому шла первой. Коричневая кобыла, на которой каталась Света, была хорошей лошадью. Её звали Молния. У Молнии был трёхлетний сын по кличке Гром. На Громе катался хороший наездник. Его звали Александр. Гром был коричневого цвета, как мать.
  Через полчаса Настя и её друзья пошли в конюшню. Расседлав лошадей и поставив их в денники, они пошли домой. Они не успели отойти от конюшни, как услышали крик.
-Гром пропал!
Глава 2.
Настя развернулась и помчалась в конюшню. Александр стоял перед пастбищем и с ужасом смотрел на него. На пастбище никого не было.
-Где Гром? – в панике спросил Дима.
-Пропал! – продолжал кричать Александр. – Я не знаю, где он!
-Успокойся! – воскликнула Настя. – Он найдётся!
-Нужно его найти! – не слушал её Александр. – Я отправлюсь прямо сейчас!
-Ты никуда не пойдёшь один! – отрезала подошедшая женщина.
  Это была Галина Николаевна.
-Тогда пусть кто-нибудь пойдёт со мной! – воскликнул Александр.
-Я пойду! – сказала Галина Николаевна. – Возьмём Герцога и Молнию. Настя, ты с Леной и Светой побудьте пока в конюшне, хорошо?
-Конечно! – кивнула Настя.
-Пусть с вами ещё кто-нибудь будет, - сказала ей Галина Николаевна. – Конечно, в конюшне ещё много народу будет, но всё равно…
-Возьми меня.
  Настя обернулась и увидела Диму.
-Пожалуйста! – попросил он.
-Ладно, – кивнула Настя. – Лена, Света, Дима, пойдёмте!
  Друзья пошли в конюшню. Они увидели, как оттуда выходили Галина Николаевна, ведя и повод Молнию, и Александр с пегим конём по кличке Герцог.
-Надеюсь, что они найдут Грома, – вздохнул Дима.
-Гром ещё не успел далеко уйти, – сказала Света. – Но всё равно странно, почему он решил убежать!
-Да, это странно, – согласилась Настя. – Ещё ни одна лошадь не убегала, а он решил убежать!
-А может его украли? – предположила Лена.

0

5

-Лена! – воскликнула Света. – Прекрати нести всякую чушь!
-А что? – крикнула Лена. – Разве такое не может случиться…
-В кино! – закончила за неё Света. – А здесь нет! Это приличный город, Лена!
-Ну и что? – возмутилась Лена.
-Ну и то! – заорала Света.
-Девочки, хватит! – прекратила их спор Настя. – Прекратите спорить! Когда Грома вернут, тогда и спросим, где он был!
-Хорошая идея! – кивнул Дима.
-Ты умеешь смыслить! – одобрительно посмотрела на него Света.
-Я стараюсь! – воскликнул Дима.
-Это видно, – сказала Лена. – Давайте лучше проверим других лошадей?!
-Давайте! – согласилась Настя. – Пошли.
-Стойте! – остановила их Света. – Может по одному человеку…
-Каждый человек будет ходить сам? – спросила Настя.
-Ну да, – кивнула Света. – Именно это я и хотела сказать вам.
-Ну, можно и так, – сказала Настя.
-А я?! – Дима посмотрел на гнедую лошадь, стоящую рядом с ним.
-Что ты? – не поняла Света.
-Я же тут ничего не знаю! – воскликнул Дима.
-Ты… - Света выразительно посмотрела на Настю.
-Хорошо, – вздохнула та. – Можешь идти со мной.
-Спасибо! – поблагодарил Дима.
-Я схожу в сарай, вы не против? – спросила Лена.
-Нет, – ответила Света.
  Настя и Дима покачали головами, и Лена ушла из конюшни.
-Я проверю ту часть конюшни! – Света показала на часть конюшни, в которой стояли жеребцы.
  Она развернулась и пошла в указанное место.
-А мы проверим здесь, – решила Настя.
  Она подошла к гнедой кобыле.
-Как её зовут? – спросил Дима.
-Это Буря, – ответила Настя. – Красивая, правда?
-Да, – кивнул Дима. – А вот эта белая кобыла?
  Он подошёл к красивой белоснежной лошади.
-Её зовут Снежинка, – сказала Настя, подходя к ним
-У неё жеребёнок! – воскликнул Дима.
-Да, - улыбнулась Настя. – Мы его назвали Буревестник.
-Отличное имя! – кивнул Дима.
-Да, – согласилась Настя. – Хорошее.
.-Он родился совсем недавно.
  Настя обернулась и увидела Лену.
-Ну что? – спросил её Дима.
  Лена быстро глянула на него.
-Всё отлично, – медленно сказала она.
-Прости, – опустил голову Дима. – Я не должен был лезть не в своё дело…
-Если ты решил остаться здесь, то тебе необходимо знать, что твориться в конюшне, – успокоила его Лена. – Поэтому ты всё сделал правильно!
-Правда? – Дима поднял голову.
-Да, – кивнула Настя. – А вот и Света!
-Всё нормально! – сообщила подошедшая Света. – А у вас?
-Тоже всё путём! – весело ответила Лена.
-Ну и отлично… - начала Света.
  Вдруг небольшая коричневая кобыла дико заржала.
-Успокойся, – крикнула Настя. – Фрося. что на тебя нашло?
-Фрося? – переспросил Дима.
-Да, это её имя, – кивнула Настя. – Что не так?
-Всё хорошо, – покачал головой Дима.
-Фрося! - Света подошла к деннику лошади и, открыв дверь, погладила Фросю.
-А мне нравится это имя! – воскликнул Дима. – Очень милое имя – Фрося!
-Да, милое, – согласилась Света.
-А кто на ней катается? – спросил Дима.
-Рита, – ответила Настя.
-Кто? – переспросил Дима.
-Рита, – повторила Настя. – Она здесь недавно.
-А вот и она! – Лена посмотрела на дверь.
  В конюшню вошла красивая девочка с тёмными волосами и карими глазами. Рита подошла к Фросе и погладила её.
-Привет, Рита! – поздоровался Дима.
  Рита посмотрела на него и, закрыв дверь денника Фроси. прошла мимо друзей.
-Рита! – закричал ей вслед Дима. – Что я такого сказал?!
-Рита не очень-то здоровается с новенькими! – засмеялась Лена.
-Но с вами она тоже не поздоровалась! – заметил Дима.
-Ты наблюдательный, – сказала Настя.
-Стараюсь, – кивнул Дима.
-Старайся дальше, – сказала ему Света.
  Она медленно подошла к пегой лошади и открыла дверь денника.
-Сколько времени? – спросила она.
-Двадцать часов и тридцать одна минута, – сразу же ответил Дима.
-Кататься уже поздно… - пробормотала Света. – Ладно, покатаюсь завтра.
-Нам нужно остаться здесь до тех пор, пока не приедут Галина Николаевна и Александр? – спросил Дима.
-Да, – ответила Настя.
-А хочешь посмотреть нашего ещё одного жеребёнка? – спросила Лена у Димы.
-Конечно! – обрадовался тот.
-Пойдём за мной, - Лена подошла к коричневой лошади.
-Какой красавец! – воскликнул Дима. – Как его зовут?
-Цветок! – с гордостью ответила Настя.
  Она подошла к друзьям и посмотрела на жеребёнка.
-Он уже полгода назад родился, – сказала Лена.
-Красивый! – Света подошла к ним.
-А хочешь, я покажу тебе одного коня, который часто принимает участие в скачках? – предложила Лена.
-Конечно! – сразу же согласился Дима.
  Он и Лена пошли к деннику чёрного коня.
-Его зовут Принц, – сказала Настя. – Он очень хорошо прыгает и бегает, поэтому его часто возят на соревнования по прыжкам и на скачки.
-А других лошадей не возят на соревнования? – спросил Дима.
-Почему? – удивилась Лена. – Как это не возят? Фросю, например, несколько раз возили.
-Ребята! – вдруг закричала Света.
-Что случилось? – друзья сразу побежали к ней.
-Гром… - Света вышла из конюшни и посмотрела куда-то в темноту. – А рядом Галина Николаевна и Александр.
-Они нашли Грома! – закричала Лена.

0

6

Очень хорошо. Ты нагрождаешся + и наградой

0

7

Она выбежала из конюшни и кинулась навстречу Галине Николаевне, которая вела за повод Грома. Лена взяла повод и повела Грома в конюшню.
-Где он был? – спросила Настя.
-Решил по лесу прогуляться! – улыбнулась Галина Николаевна. – Его надо накормить. Скажи Лене, чтобы она покормила Грома.
-Хорошо, – кивнула Настя.
  Она кинулась в конюшню и, отыскав Лену, передала ей слова Галины Николаевны.
-Покорми Грома! – Настя погладила коня и посмотрела на Лену. – Хочешь, я тебе помогу?
-Конечно! – кивнула Лена. – Буду рада, если ты мне поможешь!
  Настя вернулась домой только в десять часов. Её родители ещё не спали. Настя вспомнила, что весенние каникулы скоро закончатся. Но зато потом летние каникулы! Настя будет кататься на Спирите пол дня!
-Настя, – в комнату вошёл отец Насти. – Тебе позвонил какой-то мальчик по имени Дима и сказал, чтобы ты не забыла завтра встретиться с ним и Леной в восемь часов.
-Да, я помню, – кивнула Настя. – Спасибо.
  Её отец вышел из комнаты, и Настя легла спать.

На следующее утро Настя встала в восемь часов. Она быстро оделась, умылась, поела и вышла на улицу. Было прохладно. Настя накинула куртку и пошла к конюшне. Почти в десять пришёл Дима, а попозже к ним присоединилась Лена.
-После того, как откроют конюшню, мы возьмём лошадей и пойдём гулять? – спросил Дима.
-Ну да, – ответила Настя. – А с нами пойдёт ещё кто-нибудь?
-Не знаю, – ответила Лена.
-Я пойду.
  Друзья повернулись и увидели Риту.
-Ты пойдёшь с нами? – переспросил Дима.
-Что тебе не нравиться? – спросила Рита, посмотрев на него.
-Да нет, – покачал головой Дима. – Просто ты вчера не очень приветлива была с нами.
-Я тебя не знаю, – пожала плечами Рита. – Сама я здесь недавно.
-Всё, хватит! – прервала их Настя. – Мы сейчас тут спорить не будем!
-А мы и не спорим! – воскликнул Дима. – Мы вообще говорим о том, что вас не касается!
-Отлично! – Настя развернулась и пошла к конюшне.
  Сейчас было немного больше десяти, поэтому конюшня открылась. Настя зашла в конюшню и подошла к Спириту.
-Привет! – поздоровался конь. – Где Лена и Дима?
-Не знаю, – ответила Настя. – Мне это совершенно не интересно!
-Что случилось? – спросил Спирит. – Где они?
-Я не знаю! – повторила Настя. – Меня это не касается!
-Вы поссорились? – удивился Спирит.
-Ну, можно и так сказать! – Настя отошла от коня и пошла за седлом и уздечкой.
-Ты куда? – раздался голос Светы.
-Погулять, – ответила Настя, повернувшись к ней.
-Одна? – спросила Света. – А где Лена?
  Настя пожала плечами.
-Я не понимаю, где они, – сказала Света, – но если хочешь, я могу пойти с тобой?!
-Спасибо! – кивнула Настя. – Ты поедешь на Молнии?
-Да, – ответила Света.- Я сейчас её оседлаю и выйду. Встретимся на улице?
-Конечно, – кивнула Настя.
  Она взяла седло и уздечку Спирита и пошла к коню. Оседлав Спирита, Настя вывела его из конюшни. Через минуту к ней присоединилась Света. Она села на Молнию и медленно пошла. Настя села на Спирита и двинулась за ней.
-Настя! – закричала ей вслед Лена. – Но мы же с тобой хотели покататься!
-Покатайся с Димой и Ритой! – ответила Настя.
  Она поскакала рысью, и Света последовала за ней.
-Умница, Молния! – погладила лошадь Света.
-Может галопом? – спросила Настя.
-Давай! – кивнула Света.
  Подруги помчались галопом.
-Молодец, Спирит! – похвалила своего коня Настя. – Просто умница!
-Настя, почему вы поругались? – спросил Спирит. – С Леной?!
-Лена и Дима решили выбрать не меня, а Риту, – прошептала Настя. – Я и не собиралась ругаться!
  Спирит не ответил.
-Неужели и ты на меня обиделся?! – с отчаянием в голосе спросила Настя.
-Нет, – ответил Спирит. – Просто я немного устал.
-Давай вернёмся обратно? – громко спросила Настя.
-Хорошо! – ответила Света.
  Они повернули обратно. Добравшись до конюшни, девочки увидели, что некоторые ученики Школы верховой езды уже здесь. Рита на Фросе ехала рядом с Леной и Димой. Александр ехал на Громе. Девочка с тёмными волосами и зелёными глазами по имени Полина ехала на Герцоге. Мальчик, лет пятнадцати по имени Михаил ехал на Принце. Девочка с рыжими волосами и карими глазами по имени Оля ехала на Буре.
-Может, и мы туда пойдём? – спросила Света.
-Пошли! – кивнула Настя.
  Они вошли в круг. Света пошла к Оле. Настя подошла к Лене, Диме и Рите.
-Простите меня! – сказала Настя. – Я плохо поступила!
-Всё в порядке! – улыбнулась Рита.
-Уже простили! – кивнул Дима.
-А я и не думала обижаться! – серьёзно сказала Лена. – На свою лучшую подругу я не могу обидеться!
-Спасибо, друзья! - поблагодарила их Настя.
-Я рада, что мы снова друзья! – воскликнула Лена.
-Помирились? – спросила их Света.
-Да, – улыбнулась Настя.
   Вдруг Фрося встала на дыбы и скинула с себя Риту. Девочка закричала и отбежала в сторону. Фрося понеслась по кругу. Почти все наездники слезли с лошадей и удерживали их, чтобы они не побежали следом за Фросей или не испугались чего-нибудь. Настя развернула Спирита и побежала к воротам, которые были приоткрыты. Добежав до ворот, Настя слезла с коня и закрыла их. Она заметила, что Фрося бежит прямо на неё. Настя зажмурилась. Она ожидала сильного удара, но его не последовало. Открыв глаза, она увидела Фросю, которая пробежала мимо неё.
-Спирит! – Настя посмотрела по сторонам. – Где ты?
  Спирит бежал недалеко от Фроси. Та неслась быстро, но Спирит всё равно пытался догнать её. Фрося побежала прямо на ворота. Настя отскочила от ворот, испугавшись, что Фрося заденет её, когда будет пробегать мимо. Однако Фрося бежала прямо на ворота, поэтому Насте пришлось отойти ещё дальше. Фрося добежала до ворот и остановилась. Настя сразу же кинулась к ней и схватила за повод. Фрося заржала. К ним подбежала Рита.
-Фрося! – крикнула она. – Что случилось?!
-Нужно её отвести в конюшню! – воскликнула Лена, слезая с Ветра.
-Я и Рита пойдём в конюшню, – сказала Настя. – Лена, ты не могла бы присмотреть за Спиритом?
-Конечно! – Лена подошла к Спириту и взяла его за повод. – Я присмотрю за ним.

0

8

-Спасибо, – сказала ей Настя. – Я скоро вернусь!
  Рита взяла повод Фроси и повела лошадь в конюшню. Настя пошла рядом с ней. Подруги заметили, что к ним бегут Галина Николаевна и ещё несколько человек.
-Что случилось с Фросей?! – спросила Галина Николаевна, подбегая к лошади.
-Я не знаю! – воскликнула Рита. – Она скинула меня и стала бегать по кругу! Если бы Настя не закрыла ворота, то Фрося убежала бы!
-Ну что же мне с ней делать?! – спросила Галина Николаевна, глядя на Фросю.
-Может пусть немного постоит в конюшне? – предложила Настя. – Через несколько дней снова попробуем на ней покататься?!
-Хорошая идея! – одобрительно посмотрела на неё Галина Николаевна. – Так и поступим!
-Я могу её отвести в конюшню, - предложил парень по имени Степан. Ему на вид было лет тринадцать.
-Да, иди, – кивнула Галина Николаевна. -  Рита, иди с ним!
  Рита и Степан повели Фросю в конюшню.
-Я не понимаю, что беспокоит Фросю. – задумалась Настя.
-Посмотрим, как она будет вести себя в конюшне, -  сказала Галина Николаевна. – Может быть. Фрося чего-то испугалась?!
-Я не знаю, чего она могла там испугаться! – воскликнула Настя.
-Можно проверить, что там такое, – сказала Галина Николаевна. – И это надо сделать как можно быстрее!
  Вдруг раздалось ржание. Настя оглянулась и увидела Бурю. Лошадь встала на дыбы, а Оля еле сдерживала её. Буря немного успокоилась, и Оля стала гладить её. Настя облегчённо вздохнула. «Хорошо, что Буря тоже не побежала!» - подумала она.
-Иди, катайся, – сказала Галина Николаевна.
-Хорошо, – кивнула Настя. 
  Она побежала к Лене, взяла у неё повод Спирита, отвела коня немного подальше от остальных лошадей и села на него. Настя медленно подъехала к Лене и Диме.
-Давайте покатаемся по кругу? – предложила она.
-Давайте! – согласился Дима.
-Я не против! – кивнула Лена.
  Настя пошла вдоль стены. Лена и Дима поехали за ней. Вдруг Спирит встал на дыбы.
-Спирит! – закричала Настя.
  Конь заржал. Он помчался по кругу. Настя не могла его остановить.
-Настя! – Лена помчалась за Спиритом. – Останови его!
-Не могу! – крикнула Настя.
  Лена бежала за ними, пытаясь догнать. Спирит побежал медленнее, и Лена с Ветром смогли его догнать. Настя попыталась остановить Спирита, но безуспешно.
-Давай, помогу! – закричала Лена.
-Нет! – громко ответила Настя. – Я сама!
  Конь побежал быстрее. Лена перешла на рысь, а потом на шаг. Отъехав в сторону, она стала с ужасом смотреть на Настю. Та не могла остановиться.
-Спирит! – зашептала Настя. – Ты слышишь меня?! Спирит!
  Конь не отвечал ей.
-Спирит, что с тобой?! – закричала девочка. – Остановись!
  Настя со всех сил натянула повод, но Спирит не остановился. Он бежал прямо на ворота. Настя крепко закрыла глаза. Она представила, что она вылетает за ворота и падает на землю. Потом наступает темнота… А потом просыпается в больнице. «Нет! – подумала Настя. – Всё хорошо! Я остановлю Спирита!». Она открыла глаза и потянула за повод. Спирит мчался к воротам и даже не думал останавливаться. Настя снова потянула за повод, но Спирит всё мчался к воротам…
Глава 3.
  Настя потянула за правый повод, и Спирит повернул направо. Настя увидела, что в круг забегает Галина Николаевна. Настя снова натянула повод, и Спирит перешёл на рысь. Настя перевела коня на шаг, а потом остановила его. 
-Слезай с коня! – закричала Галина Николаевна. – Отойди от него! Не подходи к Спириту!
-Что? – удивилась Настя. – Почему?
-Ты не видишь, что с ним что-то не так? – Галина Николаевна подбежала к Спириту и взяла его повод.
  Спирит заржал, и мотнул головой.
-Спирит! – прошептала Настя. – Что с тобой такое происходит?
  Конь посмотрел на неё. В его глазах не было ни страха, ни разочарования, было лишь безразличие. «Это так на него не похоже! - подумала Настя. – Но что с ним???»
-НАСТЯ! – раздался голос. – ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ЭТО Я. СПИРИТ!
-Спирит! – еле слышно прошептала Настя. – Где ты?
  Вдруг перед ней встал лес. Деревья поднимались высоко над головой девочки. Тёплый ветерок дотронулся до её щеки. Настя шла вдоль леса, прислушиваясь к каждому шороху. Внезапно послышалось ржание. Спирит! Красивый белый конь бежал ей навстречу. Остановившись рядом с Настей, конь дотронулся головой до её плеча. Настя подняла руку и медленно приблизила её к Спириту. Но тут наползли тучи, и началась гроза. Настя увидела, как Спирит прислушивается.
-Что такое? – спросила Настя.
  Спирит ей не отвечал. Вдруг он дико заржал и кинулся прочь.
-Беги! – закричал он. – Они гонятся за мной!
-Кто за тобой гонится? – спросила Настя.
  Спирит резко затормозил. Он встал на дыбы.
-ОНИ!
  Настя присмотрелась и увидела несколько людей. Люди были в плащах, их лица закрывали капюшоны. Настя с ужасом смотрела, как один из них подошёл к Спириту и провёл по его голове рукой. Спирит заржал и упал на землю.
-Спирит! – Настя хотела броситься к нему, но не смогла пошевелиться.
  Перед ней стоял коричневый конь. Он показался Насте очень знакомым. Конь заржал и кинулся бежать. За ним побежали те люди. Настя смотрела, как они догоняют коня. Девочка поняла, кто этот конь. Это был Ветер! Настя почувствовала, что может шевелиться. Она развернулась и побежала к Спириту. Он тяжело дышал. Он задыхался. Настя погладила его по гриве.
-Найди Лену и скажи ей про Ветра! – прошептал Спирит. – Если через три дня она не будет о нём знать, то его поймают, как и меня!
-Спирит!
-Нет, иди! Обо мне не беспокойся! – сказал Спирит.
-Но я не могу тебя бросить! – крикнула Настя.
-Иди! – тихо сказал конь.
  Настя плакала. Она видела, что её друг может умереть, если она не поговорит с Леной о Ветре.
-Хорошо, я пойду, но скажи, если я спасу Ветра, то я спасу и тебя? – с надеждой спросила Настя.
-Да, – прошептал Спирит. – Но поторопись!
-Конечно! – Настя вскочила и закрыла глаза.
-Настя! – Галина Николаевна склонилась над ней.
  Настя открыла глаза и обнаружила, что лежит на земле. Рядом с ней стояли Рита, Дима, Света и другие ученики Школы верховой езды. Но сколько раз она ни обводила глазами друзей, не могла заметить среди них Лену. Рита держала за повод Спирита. Он смотрел на хозяйку глазами, в которых боролись какие-то чувства. Настя не могла понять, какие это чувства. Она встала и подошла к коню. Тот мотнул головой.

0

9

А эта ещё лучше

0

10

Как только Настя и Лена вышли из конюшни, подруги услышали громкое ржание. Настя и Лена обернулись и увидели прекрасного белого коня. Он помчался к ним. Настя ахнула, когда конь резко затормозил прямо перед её носом.
-Я брат Спирита! – величаво сказал конь. – Где мой брат?
  Настя и Лена переглянулись.
-Он в конюшне, – тихо ответила Настя.
-Я слышал, что его догнали, – также тихо сказал конь.
-Да, – опустила голову Настя. – Он сказал, чтобы я тебя привела сюда.
-Я здесь, – конь ударил копытом о землю. – Где мой брат???
-Настя же сказала, что он в конюшне! – воскликнула Лена.
-Я хочу видеть его! – не поворачиваясь к ней, крикнул конь. – Я повторю ещё раз: где мой брат???
-В конюшне!!!
  Конь подошёл к Лене.
-Приведи его! – очень тихо сказал ей конь.
-Я не могу! – возразила Лена.
-Почему???
-Спирит истекает кровью! – Настя подошла к коню.
  Заглянул в его глаза, девочка увидела в них страх.
-Ведите меня к нему! – воскликнул конь.
  Настя и Лена повели его в конюшню. Открыв дверь денника Спирита, Настя впустила туда коня. Спирит не дышал. Настя очень испугалась.
-Я чуть не опоздал! – брат Спирита наклонил голову и дотронулся до плеча своего брата.
Через минуту Спирит стал дышать!
-Спирит! – Настя вбежала в денник.
-Настя! – Спирит встал.
  Настя обняла друга и заплакала.
-Настя! – улыбнулся Спирит. – Как я скучал!
-А по мне ты скучал, брат?! – улыбнулся брат Спирита.
-Да! – Спирит отошёл от Насти и приблизился к брату. – Ещё как скучал, Корнагар!
-Тебя зовут Корнагар? – спросила Настя у брата своего коня.
-Да именно так и зовут! – кивнул Корнагар. – Настя и Лена, простите меня! Я вёл себя не дружелюбно!
-Ничего! – улыбнулась Настя. – Мы тебя прощаем, правда, Лена?
-Да! – тоже улыбнулась Лена. – А хочешь, я покажу тебе моего коня?
-Конечно! – обрадовался Корнагар. – Его зовут Ветер, да?
-Да! – засмеялась Лена. – Как ты узнал?
-Это тайна! – прошептал Корнагар. – Я её никому не скажу!
-Я могу сказать! – улыбнулся Спирит. – Я эту тайну тоже знаю!
-Ах ты, маленький жеребёнок! – рассмеялся Корнагар.
-Ладно, – снова улыбнулся Спирит, – я не расскажу!
-Послушай, Спирит, – серьёзно сказал Корнагар. – у меня не слишком приятные новости!
  Спирит сразу же перестал улыбаться и посмотрел на брата.
-Что случилось? – с тревогой спросил он. – Что–то с Белой Гривой?
-Нет, – ответил Корнагар. – С ней всё отлично!
-Уф, – перевёл дух Спирит. – Я так испугался!
-Не торопись радоваться! – воскликнул Корнагар. – У меня ужасные новости!
-Что такое??? – крикнул Спирит. – Не медли, говори!
-Королеву похитили! – Корнагар опустил голову. – Из-за её похищения всё вот это и творится! Все эти люди, из-за которых ты чуть не погиб, Спирит, появились, после того её похитили! Жеребята очень перепуганы, брат. Остальные лошади тоже стараются держаться рядом друг с другом. Я хочу отправиться на поиски королевы, – подняв голову, сказал Корнагар. – Ты должен пойти со мной!
-Нет! – вырвалось у Насти.
-Пожалуйста, помолчи! – повернулся к ней Корнагар. – Это не твоё дело…
-Нет, моё, Корнагар! – воскликнула Настя. – Спирит мой конь! Он мой друг… Я не отпущу его!
-Настя, это правда, не твоё дело! – холодно сказал ей Спирит. – Я пойду с братом, и ты мне не помешаешь!
-Что??? – Настя медленно подошла к нему.
-Ты всё слышала! – Спирит даже не посмотрел на неё.
-Но, спирит, ты не прав…
-Я не понятно тебе объяснил?! – на этот раз конь повернулся к ней.
-Спирит… - Настя ахнула, снова заметив безразличие в его всегда добрых глазах.
-Я пойду с братом!!!
  Настя в гневе повернулась к Корнагару.
-Что ты сделал со Спиритом?! – закричала она. – Что ты с ним сделал?
  Девочка почувствовала, что сейчас заплачет.
-Я не отпущу его! – снова закричала она. – НЕ ОТПУЩУ!!!
-Настя… - подошла к ней Лена. – Если Спириту надо уйти, то ты должна отпустить его!
-НЕ ОТПУЩУ!!! – орала Настя. – НЕТ!!! ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ! Я ЖДАЛА СПИРИТА! Я ЕГО НЕ ОТПУЩУ! НИКОГДА!!! НИКОГДА!!!
-Настя! – закричал Спирит. – Ты меня не остановишь! Можешь не кричать!
  Настя посмотрела на него. Она больше не смотрела на него, как на друга, как на любимого коня. Она почувствовала, что Спирит становится ей безразличен.
-Хочу и кричу! – процедила она. – Тебе-то что???
-Лошадей пугаешь! – холодно сказал Спирит.
-Значит, я тебе менее важна, чем другие лошади?! – вне себя от ярости закричала Настя.
-Допустим?!
-Ну, знаешь! – Настя развернулась и пошла прочь. Около выхода она повернула к бывшему другу и сказала:
-Я любила тебя, Спирит! Ты предал меня… Как теперь я могу тебя любить?
-Не знаю! – Спирит взмахнул хвостом и отвернулся.
  Настя закрыла лицо руками и заплакала. Потом она выбежала из конюшни и побежала подальше оттуда, куда-нибудь далеко-далеко.
Глава 5.
  Настя бежала очень долго. Она выбилась из сил и решила немного отдохнуть. Сев на траву, она решила осмотреться. Перед ней был луг. Недалеко от неё паслось стадо лошадей. Среди них Настя заметила красивую белоснежную лошадь. Рядом с ней паслась пегая лошадь. Насте эти лошади так понравились, что она решила их поймать. Настя пошарила в карманах. У неё были деньги. Осмотревшись, она заметила дома. Осторожно, чтобы не испугать лошадей, Настя побежала к домам. Она зашла в магазин. Подойдя к продавцу, девочка спросила:
-У вас есть длинная верёвка?
-Конечно, – улыбнулся ей продавец.
  Настя отдала ему свои деньги.
-Этого хватит?
-Даже сдача будет! – снова улыбнулся продавец.
-А вы не скажете, – получив сдачу, сказала Настя, – вон те лошади дикие?
  Продавец посмотрел в окно.
-Да, дикие, – кивнул он. – Здесь ни у кого нет столько лошадей.
-Спасибо! – поблагодарила Настя. – Я пойду!

0

11

-Был рад помочь! Заходи ещё! – сказал продавец.
-Мне надо поймать этих лошадей, – тихо сказала Настя, выйдя из магазина. – Интересно, я смогу?!
  Она побежала обратно к табуну лошадей. Найдя белоснежную и пегую лошадей, девочка подобралась к ним поближе и накинула верёвку на шею белоснежной лошади. Остальные подняли головы, заржали и побежали прочь. Белоснежная лошадь стала вырываться.
-Успокойся! – крикнула Настя.
-Тебе легко говорить! – заржала лошадь. – Тебя не поймали!
-Ты говоришь??? – ахнула Настя, но верёвки не выпустила из рук.
-А ты меня понимаешь??? – лошадь перестала вырываться и подошла к девочке.
-Да! – кивнула та. – Меня зовут Настя.
-Меня зовут Белая Грива, – представилась лошадь.
-Спирит говорил о тебе…
-Спирит?! – взмахнула хвостом Белая Грива. – Ты его видела???
-Да, видела, – сказала Настя. – Он мой конь и мой друг. Бывший…
-Почему?
-Я тебе потом всё расскажу! – пообещала Настя. – И если ты пойдёшь со мной, то может быть, ты его увидишь!
-Да! Я пойду с тобой! – улыбнулась лошадь.
-Но только я хочу поймать ещё ту пегую лошадь, которая рядом с тобой паслась! – сказала Настя.
-Я тебе помогу! – воскликнула Белая Грива. – Эта пегая лошадь моя лучшая подруга! Садись на меня!
  Настя села на нее, и лошадь помчалась за своим табуном. Остановившись неподалёку от своих друзей, Белая Грива стала глазами искать свою лучшую подругу.
-Вон она!
  Настя проследила за её взглядом и увидела пегую лошадь. Подойдя поближе, Настя накинула верёвку на шею лошади. Остальные лошади убежали. Пегая лошадь стала вырываться.
-Пожалуйста, успокойся! – Белая Грива подбежала  подруге. – Эту девочку зовут Настя, и она не желает нам зла!
-Белая Грива? – пегая лошадь перестала вырываться и посмотрела на белоснежную лошадь. – Это ты? Но тебя же поймали!
-Это меня Настя поймала! – кивнула Белая Грива. – Она мне сказала, что знает, где Спирит!
-Спирит? – пегая лошадь недоверчиво посмотрела на Настю. – Откуда она его знает?
-Настя очень хорошая! – не слушая ее, продолжала говорить Белая Грива. – Не бойся её!
-Белая Грива! – крикнула пегая лошадь. – Настя… человек!!! А мы лошади! – она повернулась к Насте. – Ты должна нас отпустить! Ты меня слышишь???
-Слышу! – в тон ей ответила Настя. – Но я не отпущу!
-Да ладно тебе! – улыбнулась Белая Грива. – Настя хорошая!
-Хорошо, – вздохнула пегая лошадь. – Я пойду с вами!
-На всякий случай я не буду снимать с тебя верёвку! – воскликнула Настя.
  Она взяла верёвку, села на Белую Гриву и пошла шагом.
-Куда мы идём? – спросила пегая лошадь.
-В конюшню! – ответила Настя. – Там вы увидите Спирита…
-Спирит! – улыбнулась Белая Грива. – Как давно я его не видела!
-Ну, вот и увидишь! – тоже улыбнулась Настя. Она повернулась к пегой лошади и спросила:
-Тебя как зовут?
-Меня зовут Тейла! – представилась та.
-Хорошее имя! – снова улыбнулась Настя. – Пойдёмте быстрее!
  Друзья пошли к конюшне. Они чувствовали, что у них будет долгая и крепкая дружба.
Глава 6.
  Настя слезла с Белой Гривы около конюшни. Вдруг она заметила Спирита. Он выбегал из конюшни вместе с Корнагаром.
-О нет! – Настя кинулась за ними. – Мы не должны их отпустить!
-Спирит! Остановись! – закричала Белая Грива. Она побежала за Спиритом.
-Садись на меня! – крикнула Тейла Насте. – Надо их догнать!
  Настя залезла на нее, и лошадь помчалась за Белой Гривой. Внезапно Белая Грива остановилась. Тейла хотела подойти к ней, но Настя её остановила:
-Нет, оставь её… Ей сейчас нужно побыть одной.
-Я не догнала его! – заплакала Белая Грива. – Не догнала! Спирит!
Спирит услышал её. Он остановился и повернул голову.
-Белая Грива!!! – закричал он. – Уходи!
-Что??? – Настя побежала к нему. – Белая Грива проделала долгий путь, чтобы тебя увидеть!!! А ты говоришь, чтобы она уходила?! Ты не друг ты... я даже не знаю, как тебя назвать, Спирит!
-Ну и не называй! – огрызнулся Спирит. – Я с тобой вообще не разговариваю!
-Вот как?! – удивилась Настя. – А ты вспомни, кто твой друг?!
-Белая Грива! – ответил Спирит. – Вот кто мой друг! А не ты!
-Спирит! – Белая Грива подбежала к нему. – Ты с ума сошёл??? Это же Настя!
-Я не слепой! – огрызнулся Спирит. – Я прекрасно вижу, что это Настя!
-Так теперь ты разговариваешь с друзьями?! – в том ему сказала Белая Грива. – Настя твой друг! Она тебя любила!
-Мне наплевать! – фыркнул Спирит. – Мне всё равно!
-Спирит! – воскликнула Белая Грива. – В кого ты превратился?!
-Отстань! – Спирит развернулся и пошёл к Корнагару.
-Оставь его! – Настя остановила Белую Гриву, которая хотела кинуться за ним. – Он так с тобой обошелся, а ты…
-Ох, Настя, – вздохнула Белая Грива. – Неужели, ты ничего до сих пор не поняла?! Спирит мой брат!
-Что?! – Настя даже открыла рот от удивления. – Он… твой брат???
-Да, это так, – кивнула Белая Грива. – Я его младшая сестра. А Корнагар его старший брат…
-Спирит!!! – Настя побежала за белым конём, который быстро удалялся. – Подожди, не уходи!
-Что тебе надо??? – остановился Спирит.
-Что с тобой случилось, милый?! – заплакала Настя. – Я же твоя подруга! А Белая Грива?! Она же твоя сестра, Спирит! Зачем ты её отвергаешь?
-Настя… я не хотел! – опустил голову Спирит. – Прости меня…
-Спирит! – засмеялась Настя. – Ты вернулся!
  Она подбежала к коню и обняла его. Спирит поднял голову и улыбнулся:
-Я рад, что ты меня простила!
-Спирит! – к ним подбежали Белая Грива и Тейла. – Как мы рады, что ты вернулся!
-Спирит, ты идёшь или как???
  Настя обернулась и увидела Корнагара. Она обняла Спирита.
-Он никуда не пойдёт! – твёрдо сказала она.
-Хорошо! – улыбнулся Корнагар. – Я вижу, что ты его и правда не отпустишь! Спирит, я вернусь очень скоро!
-Надеюсь! – кивнул Спирит. – Я буду тебя ждать, брат!
  Корнагар кивнул и убежал. Настя, Спирит, Белая Грива и Тейла пошли в конюшню. Белая Грива и Тейла остались в конюшне. Они решили жить вместе со Спиритом. Вскоре их объездили, и они стали неплохими обучающими лошадьми. Спирит очень беспокоился за брата. Его не было очень долго. Но однажды ранним утром, когда Настя вывела Спирита на улицу, к конюшне прибежали белоснежная лошадь и пегая лошадь с длинной гривой. Это были Корнагар и… королева лошадей!
Вскоре королева и Корнагар ушли. Спирит, Белая Грива и Тейла остались в конюшне. Настя очень беспокоилась, что они тоже уйдут. Однажды Настя, Лена, Спирит, Ветер, Белая Грива и Тейла решили прогуляться все вместе.
-Спирит, вы уйдёте? – спросила Настя.
-Почему мы должны уходить? – удивился Спирит. – Нам нравится здесь!
-Да! – подтвердила Тейла. – Мы не хотим уходить!
-Но…
-Настя! – улыбнулся Спирит. – Не беспокойся! Мы не уйдём!
-Настя, они не уйдут! – успокоила подругу Лена.
-Мы не уйдём! – повторил Спирит. – Мы вас не бросим!
-Спасибо, друзья! – улыбнулась Настя.
  Она чувствовала, что по её лицу текут слёзы, но это были слёзы радости.

0

12

Теперь всё...

Огнелапка написал(а):

Ты нагрождаешся + и наградой

Если я выложу все свои рассказы, то плюсов 30 будет!  :lol:  Если не больше!

+1

13

Давай

0

Вы здесь » Коты воители: Новая жизнь » Книги » "Настя и Спирит" by Ласточка